18.09.2013
доставка грузов в Комсомольск на Амуре в период паводка сопровождалась определенными техническими и экономическими трудностями
Комсомольская трасса была полностью закрыта с 5 сентября для движения личного и пассажирского транспорта в Хабаровском крае. Решением КЧС перекрыто движение от поселка Маяк до села Троицкого.
Движение легкового и пассажирского транспорта остановлено на трассе Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск.
Напомним, что трасса Хабаровск – Комсомольск из-за наводнения превратилась в настоящий капкан для оказавшихся там людей. 28 августа сотни людей попали в огромную пробку в обоих направлениях, в промежутке между озером Гасси и Синда. Автомобили с трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре перевозили паромами и поездами. Очевидцы, пережившие все эти сложности и неудобства, рассказали о том, что именно им пришлось испытать на "собственной шкуре".
В сложившейся обстановке правительство Хабаровского края приняло решение о возведении понтонного моста в районе озера Гасси. Он позволил разгрузить движение в обоих направлениях но только для легкового автотранспорта. Фуры с грузами стояли в очереди на протяжении длительного времени. на сегодняшний день трасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре полностью открыта для движения большегрузного транспорта. Затор, длина которого составила несколько километров, уже ликвидирован. За несколько часов скопившаяся в районе Маяка автоколонна рассосалась, поток машин продолжил движение в заданных направлениях.
— Состояние ранее затопленного участка на трассе позволило принять решение об открытии трассы для большегрузного транспорта. Оперативная работа сотрудников позволила скопившемуся транспорту преодолеть проблемный участок, затор ликвидирован, — сообщили в ГИБДД.
В этот трудный период времени некоторые транспортные компании резко подняли цены на перевозку, на что было обращено внимание прокуратуры. Компания Караван-Карго уже несколько лет осуществляет доставку груза в Комсомольск на Амуре, Николаевск на Амуре и другие населенные пункты региона автомобильным и железнодорожным транспортом, в период навигации и с помощью речного флота. Благодаря накопленному опыту и надежным партнерам мы не повышали стоимость перевозки груза в этих направлениях, понимая что наживаться на беде наших сограждан бесчеловечно.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: