Вы можете оставить заявку и наш менеджер обязательно с вами свяжется

ПЕРЕВОЗКИ НЕГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ (АВТО, ЖД, МОРЕ, МУЛЬТИМОДАЛЬНЫЕ)

Отправка негабаритного и тяжеловесного груза - непростой процесс, требующий знаний, опыта, чтобы оценить оптимальный способ доставки и сравнить экономическую и временную составляющую перевозки. В  компании Караван-Карго каждого Клиента ждет индивидуальный подход, интересные варианты по логистике, привлекательные цены - ниже, чем у конкурентов. Опыт, надежность, профессионализм и адекватная стоимость услуг - вот по этим причинам к нам возвращаются Клиенты снова и снова! 

Наши контакты 6666-18, 670-444 или на почту caravancargo@mail.ru
 ⇒ Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом на территории РФ регламентируется главой №23 Правил дорожного движения. Перевозка негабаритных объектов дополнительно регламентируется рядом федеральных законов и приказов. Негабаритный груз должен перевозиться  согласно правилам  движения и требования к транспортному средству.


К перевозкам негабаритных грузов на автомобильном транспорте относят:
  • высота ТС больше 4 м над уровнем дорожного полотна;
  • ширина превышает 2.55 м. Допустимый размер по ширине для прецепов-рефрежираторов и изотермических кузовов – 2.6 м;
  • длина автопоезда, в том числе и с одним прицепом, — 20 м;
  • длина автопоезда с двумя и более прицепа — 24 м;
  • габаритные размеры груза превышают габариты ТС более чем на 2 м

sm_users_img-108137.jpg

ЗНАК НЕГАБАРИТНОСТИ

ba32cc81a1310d35be80f1efd792acd9.jpg

Тяжеловесы

Также специальное разрешение органов ГИБДД требуется при перевозке тяжеловесных грузов. Значение имеет суммарный вес автомобиля и перевозимого объекта. Конкретные значения в разных странах могут отличаться, что обязательно следует учитывать при намеренье пересечь границу. Под определение «тяжеловесный» в Российской Федерации попадают:
  • двухосные автомобили с массой более 18 т;
  • трехосные машины с массой более 25 т;
  • четырехосные авто с массой более 32 т;
  • авопоезда с 3-мя осями и массой более 28 т;
  • четерыхосные автопоезда, масса которых больше 36 т;
  • автопоезда с 5-ю и массой более 40 т;
  • автопоезда с 6-ю осями и более, масса которых больше 44 т.

Также не стоит забывать о строгих требованиях к распределению нагрузки по осям. Значение имеет не только расстояние между сближенными осями, но и нормативные нагрузки автомобильных дорог. При проектировании, строительстве и реконструкции дорожного полотна закладывается допустимая осевая нагрузка, к примеру, 6, 10 либо 11,5 тонн. Именно поэтому транспортировка может проходить не по кратчайшему маршруту, а с выбором дорог с подходящим классом допустимой нагрузки.

572104.jpg

С 2014 года при перевозке негабаритных грузов используется автомобиль прикрытия.

Ранее, если длина груженного негабаритом ТС была больше 24 м, но меньше 30 м, а ширина более 3.5 м, но менее 4 м, то надлежащие условия для транспортировки могли быть созданы транспортной компанией без участия представителей ГИБДД. Но с 2014 года при перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов для обеспечения безопасности необходимо использовать автомобиль прикрытия. Требования к сопровождающему авто:

  • наличие желто-оранжевой полосы;
  • наличие проблесковых маячков желтого и оранжевого цвета;
  • должен быть установлено светоотражающее либо световое табло, на котором будет надпись, предупреждающая об особенностях груза (к примеру, «Большая длина»).

Перевозки негабаритных грузов по рф.000b0b2b_586989.jpg

Негабаритны и тяжеловесы наглядно представлены на картинке ниже.

trucks-infogr.jpg

  ⇒ ЖД ПЕРЕВОЗКИ НЕГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ отличаются от стандартных, в связи с  целым рядом особенностей и нюансов такая доставка требует тщательной подготовки.

1)ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕВОЗКИ НЕГАБАРИТНОГО ГРУЗА ПО ЖД РФ

При разработке логистической схемы, экспедитор-перевозчик должен учесть технические возможности железнодорожного транспорта и путей сообщения. Как ни крути, множество тоннелей, мостов, станций, на пути следования ограничивают возможные габариты перевозимого груза. Поэтому выделяют стандартные контур вагона, в который вписываются все габарттные груза, следующие по железной дороге. Если у представленного груза есть выступающие элементы вне этого контура, то грузу присваивают степень негабаритности, которая влияет на стоимость перевозки - увеличивает ее до 200-300 % процентов. Но в большинстве случаев, развитая система жд путей России привлекает грузовладельцев своей доступностью - экономической и географической.

Zoni i ctepeni negabaritnosti.gift7b.gift6b.gif


2) ЭКСПЕДИТОР-ПЕРЕВОЗЧИК ОПРЕДЕЛЯЕТ ТИП ПОДВИЖНОГО СОСТАВА,

В зависимости от типа перевозимого товара и его габаритов, необходимо правильно подобрать соответствующий вариант вагона, в котором тот будет транспортироваться. Это может быть платформа, транспортёр или полувагон.

3) СОГЛАСОВАНИЕ МАРШРУТА ДВИЖЕНИЯ

Планирование транспортного маршрута является одним из наиболее важных моментов перевозки негабарита железнодорожными путями. Строить маршрут необходимо таким образом, чтобы время, затрачиваемое на поставку товара, было минимальным - нужно учитывать количество путей сообщения и время года. Построенный маршрут согласовывается и утверждается с железнодорожными компаниями.

4) ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАДЕЖНОГО КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗА НА ПС

Особенностью перевозки негабарита ж/д транспортом является ТО что крепления для товара предоставляются его владельцем, а не транспортной компанией (если иное не указано в договоре перевозки). Однако схема креплений разрабатывается именно перевозчиком. Как и в случае с построенным маршрутом, схема креплений утверждается руководством железнодорожной компании.

  ⇒ Морские перевозки и мультимодальные перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов

Морем данный вид груза перевозится чаще всего на палубе или используется контейнера типа open-top. Доставка морем так же может включаться в мультимодальную перевозку, собственно как жд транспорт т авто. Морские перевозки должны быть должным образом застрахованы, играет большую роль репутация перевозчика, надежность и опыт. При перевозке морем необходимо уделить особое внимание упаковке груза, следующего на палубе, так как при ее отсутствии  возможно возникновение коррозионных пятен на металлических поверхностях груза вследстиии высокой влажности. 


Интересные фото из перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов.

gruzoperevozki-negabaritnyh-gruzov.jpg

666.jpg223172.jpg

Наши контакты 6666-18, 670-444 или на почту caravancargo@mail.ru

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: