12.07.2013
Доставка техники и грузов в Чегдомын
Посёлок Чегдомын расположен в 630 км северо-западнее Хабаровска.Население по данным 2011 года — 13015 человек.
В далекие времена главным транспортным путем была река Бурея. Путь в район начинался в поселочке Бурея – пристань, откуда вверх по реке поднимался небольшой пароход. Он доходил обычно до Чекунды. Если стояла высокая вода, то чуть дальше. В Чекунде грузы перекладывались с парохода на лошадей, оленей и транспортировались по вьючным тропам на север – в поселок Софийск. Зимой же по Бурее прокладывалась ледовая дорога, и по этой трассе передвигались обозы, обычно состоявшие из 20-30 саней. Именно таким путем – по льду реки – апрельским днем 1939 года в долину Иванова ключа прибыла колонна из пяти мощных тракторов ЧТЗ и четырех грузовиков ЗИС-5. Люди, приехавшие на машинах, принялись пилить деревья, корчевать пни, возводить временное жилье. На крышу одного из бараков прикрепили шахтерскую эмблему – два скрещенных молотка. Так был основан Чегдомын.
К началу сороковых годов Чегдомын являлся палаточным городком и 12-14 бараков. Дома строились беспланово, кому как нравилось. Каждому переселенцу государство выдавало кредит в размере семи тысяч рублей сроком на 10 лет. На эти деньги люди должны были построить жилище, завести хозяйство. Так как надежных транспортных связей Чегдомына с другими населенными пунктами края не существовало, то в первые годы уголь не вывозился, скапливался черными горами у шахты. Но уже в 1941 году, 7 ноября, на станцию Ургал-1 торжественно прибыл первый поезд, украшенный лозунгами и портретами Ленина, Сталина. Казалось, что теперь начнется быстрое освоение Ургальского бассейна. В 1938 году была восстановлена и частично перетрассированна линия Усть-Ниман (ныне Ургал) - Известковая, проведены дообследование трассы. Эту трассу проектировал в начале 30-х годов Петр Константинович Татаринцев. Общее направление линии Ургал-Чекунда-Кульдур-Известковая. Ее длина составляла более 331 км. Строительство дороги было закончено 7 ноября 1941 года, когда было открыто движение.
В настоящее время других путей доставки грузов, кроме как по железной дороге,  в п. Чегдомын нет. Компания "Караван Карго" осуществляет доставку грузов в Чегдомын грузовыми и почтово-багажными вагонами. Ассортимент перевозимого груза очень широк от продуктов питания и товаров народного потребления до строительных материалов и техники. В Чегдомыне в настоящее время ведется строительство горно-обогатительного комбината. Наша компания перевезла на строительные объекты Чегдомына 3 крана, несколько грузовых автомобилей, о сотнях тонн строительных материалов и говорить не приходится.
Доставка грузов в Чегдомын производится 4 раза в неделю почто-багажными вагонами. Если вам необходимо доставить строительную технику или крупногабаритный в Чегдомын, мы можем оказать вам весь комплекс услуг - от разработки схемы крепления техники и груза, до погрузки на собственном или вашем тупике с предоставлением железнодорожных вагонов.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: