Еще одна ледовая переправа открылась в Хабаровском крае

12.01.2016 - 12.01.2019
На сегодняшний день в регионе действуют девять ледовых переправ

Хабаровск, 12 января, AmurMedia. В Хабаровском крае открыта ледовая переправа в Охотском районе через реку Охота 76 км автозимника р.п. Охотск – с. Арка. По состоянию на 12 января 2016 года в крае всего функционируют девять ледовых переправ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Ледовые переправы в Хабаровском крае открыты:

— р. Бурея в Верхнебуреинском муниципальном районе,

— на р. Амгунь и р. Нимелен в муниципальном районе им. Полины Осипенко,

— р. Амур в Николаевском муниципальном районе,

— две на р.Охота в Охотском муниципальном районе,

— р. Амур в районе с Виноградовка Хабаровского муниципального района

— р. Матай в муниципальном районе им. Лазо,

— р. Уда Тугуро-Чумиканского муниципального района.

Всего же в крае планируется открыть 31 ледовую переправу.
Госинспекторами ГИМС МЧС России осуществляется контроль восемь мест массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы в пяти муниципальных районах: Охотский район – 3, Ульчский район – 1, Ванинский район – 2, Советско-Гаванский район – 1, Аяно-Майский — 1. Выход рыбаков зарегистрирован в шести местах в количестве 84 человека. (Охотский муниципальный район устье р. Кухтуй, р. Иня, р. Урак; Ванинский муниципальный район, бухта Силантьева; Ульчский муниципальный р-н, п. Де-Кастри, залив Чихачева; Советско — Гаванский муниципальный р-н, г. Советская — Гавань, бухта Окоча).
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю предупреждают, что на водных объектах края структура и толщина льда различна, она постоянно меняется под воздействием течений, ветровых нагрузок и других факторов.
Ходить, передвигаться на снегоходах и другой технике по несанкционированным ледовым переправам опасно для жизни. Не оставляйте детей без присмотра вблизи замерзших водоемов.
Компания Караван Карго занимается перевозками генеральных и сборных грузов по России и Дальнему востоку. А также в трудно доступные районы  

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: